• Sabores únicos
  • Granos cuidadosamente procesados
  • Café mexicano de especialidad

PLUMA DE OAXACA

Café de Pluma Hidalgo, Oaxaca cosechado a 1,300 m sobre nivel del mar y a 25 km del Océano Pacífico. Granos 100% del cafeto arábigo, variedad pluma, única en el mundo por florecer sólo en esta región. La altura y la cercanía al mar le confieren cualidades únicas y características similares al café “Blue Mountain” de Jamaica o al café “Kona” de Hawai.

PLUMA DE OAXACA

Borola Café Café mexicano de especialidad

NATURAL DE GUERRERO

Los cafés de la zona de Atoyac se cultivan en las montañas frente a la costa del Pacífico a altitudes comprendidas entre 900 a 1200 m.s.n.m. por varios pequeños productores que lo procesan de manera local, cada uno en sus pequeños predios, antes de ser acopiados para su venta.

NATURAL DE GUERRERO

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PACAMARA DE CHIAPAS

Café sembrado en la montaña con ladera predominantemente ubicada hacia el oriente, recibe intensa luminosidad diaria por espacio mínimo de seis horas lo que provoca un fuerte contraste de temperaturas ya que por las tardes y noches el aire desciende de las montañas y es frío mientras que por las mañanas asciende aire caliente húmedo de la costa del pacífico.

PACAMARA DE CHIAPAS

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ORGÁNICO DE VERACRUZ

Café bajo sombra cultivado orgánicamente en Fortín de las Flores, Veracruz; esta finca se encuentra sobre la ladera sureste de una barranca lo que le confiere condiciones de luminosidad especiales al recibir los rayos solares básicamente de la mañana y constante humedad emanada del río que fluye bajo la barranca. Su manejo es esmerado, es fertilizado con abono de borrego y pulpa de café y tiene un buen manejo sanitario en la plantación.

ORGÁNICO DE VERACRUZ

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BOURBON DE CHIAPAS

Este café arábico se cultiva a más de 1,200 m.s.n.m. en el Soconusco, Chiapas. Esta zona, en la frontera con Guatemala, es famosa por ser la que más humedad recibe en toda la Republica Mexicana, tiene un clima con características muy particulares pues el cafetal prácticamente recibe muy pocas horas de intensa luz, generalmente en la mañana seguido de muchas horas con densa niebla y agua que se expresa en la plantación por lo obscuro de las hojas de los cafetales y después se refleja positivamente en un grano de café oro de color verde azulado propio de los cafés más finos.

BOURBON DE CHIAPAS

Borola Café Café mexicano de especialidad

ENMIELADO DE GUERRERO

La influencia de la costa guerrerense y la temporada de cosecha tienen un efecto muy especial en estos cafés debido a que provoca condiciones de deshidratación un tanto fuera de género ya que permite una incorporación de las mieles del mucílago al grano a una velocidad que evita su fermentación completa antes de ser completamente deshidratada.

ENMIELADO DE GUERRERO

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MARAGO DE CHIAPAS

El café maragogype, proviene de una mutación natural de un arábica originado en Brasil que dio como resultado la almendra comercial de café de mayor tamaño en el mundo, su cultivo es sumamente difícil ya que es un cafeto que debe cultivarse en zonas ligeramente calurosas y con suelos arenosos pero con gran humedad o no produce bien, no aguanta las podas convencionales de manejo de otros cafetales y la producción por planta es sumamente baja debido a lo largo de sus entrenudos y a que debido al gran tamaño de la cerezas, solo las más fuertes sobreviven ya que suelen purgar naturalmente a otras por no tener espacio para su desarrollo.

MARAGO DE CHIAPAS

Borola Café Café mexicano de especialidad

55 50 72 75

Benito Juárez 2-D Planta Alta, Col. San Ángel. C.P. 01000, México, D.F.

info@borola.mx